Состав программы:
- Алексин: - обзорная экскурсия по оазису вдохновения Чехова, Пастернака и Вересаева, Левитана и Поленова, с лучшими окскими видами. Посещение источника св. Ефросиньи в Колюпаново в Алексинском районе Тульской области рядом с Казанским монастырем.
- Рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире – русских осетров и стерляди: гастрономическая экскурсия с посещением бассейнов, где разводят рыбу и дегустацией черной икры и копченой осетрины.
- Серпухов: - обзорная экскурсия по городу С. из рассказа Чехова "Ионыч", посещение Владычного монастыря.
Очаровательный Алексин, раскинувшийся по обеим берегам красавицы-Оки, лежит в стороне от исхоженных туристических троп. А ведь величественная красота пейзажей превратили Алексин в оазис творческого вдохновения самых выдающихся писателей, поэтов и художников. В Алексине в разное время жили и творили Чехов и Жуковский, Пастернак и Вересаев, Левитан и Поленов, Станиславский, Рихтер, Скрябин. В Алексине родился создатель русского стрелкового автоматического оружия Игорь Стечкин. Виды на Оку и заречные дали с Ильинской горы Алексина открываются просто завораживающие! Исконным занятием алексинцев издревле служил рыбный промысел, а пудовые окские стерляди поставлялись даже к государеву столу.
Славные традиции добычи «черного золота» - драгоценной черной икры, сегодня возрождаются в Алексине, и вы сможете вспомнить забытый вкус самого дорогого деликатеса в мире на увлекательной и очень вкусной экскурсии в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению русских осетров и стерляди.
Посетили действующее рыбоводческое хозяйство в сопровождении сотрудника «осетровой фермы», познакомились с особенностями разведения драгоценной рыбы в режиме реального времени, увидели огромные бассейны с осетрами и стерлядью, узнали, чем кормят и как разводят этих самых древних (и самых вкусных!) гигантов рыбного царства. Узнали, как получают черную икру и как ее готовят к дальнейшему хранению и транспортировке.
Самое вкусное приключение на «осетровой ферме» - дегустация свежей, вкуснейшей черной икры двух видов - осетровой и стерляжьей, а также дегустация копченой осетрины «самой первой свежести».
Участники получили массу положительных впечатлений, узнали интересные исторические факты.
Благодарим нашего гида — Маслова Михаила Геннадьевича!