ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе на замещение должности ведущего научного сотрудника отдела исследования процессов стабилизации глобального климата ФГБУ «Институт глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля»

ФГБУ «Институт глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля» (далее ФГБУ «ИГКЭ») извещает о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе на замещение должности ведущего научного сотрудника отдела исследования процессов стабилизации глобального климата.

1. К претендентам на замещение вакантной должности ведущего научного сотрудника отдела исследования процессов стабилизации глобального климата ФГБУ «ИГКЭ» предъявляются следующие квалификационные требования:

а) высшее профессиональное образование и опыт работы по соответствующей специальности, в том числе опыт научной работы не менее 5 лет;

б) научная степень не ниже кандидата наук;

в) наличие публикаций в российских и международных журналах, не менее 5 за последние 5 лет, в том числе первым автором, не менее 2;

г) участие в числе авторов докладов в научных совещаниях, семинарах, российских и международных конференциях;

д) знание статистических методов обработки и анализа данных, владение навыками работы в специализированных статистических пакетах, наличие навыков работы с выходными данными глобальных климатических моделей;

е) участие в фундаментальных научных исследованиях, Федеральных государственных программах, научных грантах. Опыт написания научных отчетов по НИР.

2. Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности ведущего научного сотрудника, желающим необходимо пройти регистрацию на сайте https://ученые-исследователи.рф и подать заявку до 24 апреля 2020 г.

3. Условия работы:

— должностной оклад в размере 18774 рублей;

— срок действия служебного контракта: трудовой договор заключается на пять лет, с возможностью продления по результатам аттестации;

— ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск (при наличии ученой степени) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 949 и ч. 1 ст. 120 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Конкурсные мероприятия проходят в соответствии с порядком проведения конкурсов на замещение вакантных должностей.

5. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование и индивидуальное собеседование.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к замещению вакантной должности и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации.

Место проведения конкурса: г. Москва, ул. Глебовская, д. 20 Б.

Результаты конкурса размещаются на официальном сайте ФГБУ «ИГКЭ» www.igce.ru .