В пресс-центре ТАСС 30 марта 2021 г. состоялась конференция в онлайн-формате в рамках проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации», посвященная роли отрасли обращения с отходами и экономике замкнутого цикла в контексте климатической нейтральности

В пресс-центре ТАСС 30 марта 2021 г. состоялась конференция в онлайн-формате в рамках проекта "Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации", посвященная роли отрасли обращения с отходами и экономике замкнутого цикла в контексте климатической нейтральности.

Вопросы, поднятые на конференции, связаны с экологически благополучной и безопасной окружающей средой и отражают актуальные тенденции глобальной экологической повестки. Для Российской Федерации эти вопросы актуальны как в контексте реформы отрасли обращения с отходами, так и в контексте глобального курса на низкоуглеродное развитие и выполнение требований Парижского соглашения,  к которому Россия присоединилась в 2019 году.

В ходе дискуссии с комментариями выступила старший научный сотрудник ИГКЭ Ирина Говор, являющаяся одним из участников проекта.

Фото - В. Гердо / ТАСС