19-23 октября 2020 г. проходила Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата «Изменение климата в условиях пандемии (COVID-19) в Центральной Азии». Вследствие пандемии COVID-19 эта конференция, ранее планировавшаяся к проведению в г. Душанбе, была организована в формате онлайн. По просьбе Секретариата Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в качестве приглашенного докладчика, 20 октября в рамках тематической сессии 2 «Научные достижения и подходы в исследованиях по вопросам изменения климата в условиях пандемии» с докладом «Возможные научные направления цикла Седьмого Оценочного Доклада МГЭИК» выступил научный руководитель ФГБУ «ИГКЭ», главный научный сотрудник ИГ РАН, вице-председатель Рабочей группы II МГЭИК С.М. Семенов

19-23 октября 2020 г. проходила Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата «Изменение климата в условиях пандемии (COVID-19) в Центральной Азии» (программа прилагается). Вследствие пандемии COVID-19 эта конференция, ранее планировавшаяся к проведению в г. Душанбе, была организована в формате онлайн. Конференция проведена в рамках проекта «Программа по адаптации и смягчению последствий изменения климата в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB) и является продолжением инициативы Всемирного Банка по обмену знаниями и информацией об изменении климата в Центральной Азии, стартовавшей в 2013 году. Основная цель — содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии.

По просьбе Секретариата Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в качестве приглашенного докладчика, 20 октября в рамках тематической сессии 2 «Научные достижения и подходы в исследованиях по вопросам изменения климата в условиях пандемии» с докладом «Возможные научные направления цикла Седьмого Оценочного Доклада МГЭИК» выступил научный руководитель ФГБУ «ИГКЭ», главный научный сотрудник ИГ РАН, вице-председатель Рабочей группы II МГЭИК С.М. Семенов.