13 октября 2020 года состоялось заседание Президиума Российской академии наук по теме «Климатические изменения и проблемы адаптации к ним» под руководством Президента РАН, академика РАН Александра Михайловича Сергеева. Советник Президента России, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Руслан Сайд-Хусайнович Эдельгериев в ходе заседания отметил необходимость выработки твердой научной основы для политических решений, а также призвал ученых участвовать в реализации Национального плана адаптации к изменениям климата и разработке Стратегии долгосрочного развития РФ до 2050 года с низким уровнем выбросов парниковых газов. В ходе заседания заслушано, в частности, выступление Романовской А.А. по теме «Подходы к адаптации к изменению климата в РФ»

13 октября 2020 года состоялось заседание Президиума Российской академии наук по теме «Климатические изменения и проблемы адаптации к ним» под руководством Президента РАН, академика РАН Александра Михайловича Сергеева.

Советник Президента России, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Руслан Сайд-Хусайнович Эдельгериев в ходе заседания отметил необходимость выработки твердой научной основы для политических решений, а также призвал ученых участвовать в реализации Национального плана адаптации к изменениям климата и разработке Стратегии долгосрочного развития РФ до 2050 года с низким уровнем выбросов парниковых газов.

Приветственные выступления были сделаны заместителем Министра науки и высшего образования РФ Люлиным С.В. и заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ Румянцевым К.Н.

В ходе заседания заслушан доклад И.И. Мохова ««Изменения климата: причины, риски, последствия, проблемы адаптации и регулирования», содоклады Порфирьева Б.Н. по теме «О мерах по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в связи с ратификацией Парижского соглашения по климату» и Катцова В.М. по теме «Адаптация к изменениям климата: роль климатического обслуживания». Заслушано выступление Романовской А.А. по теме «Подходы к адаптации к изменению климата в РФ».

Представленные выше 3 фото: из YouTube-видео, размещенного на портале «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/articles/zasedanie-prezidiuma-ran-13-10-20-pryamaya-translyatsiya).

Фото с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/articles/zasedanie-prezidiuma-ran-13-10-20-pryamaya-translyatsiya)