«По мнению научного руководителя Института глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля Сергея Семенова, к концу XXI века климатическая система Земли будет выглядеть совершенно по-другому». — Интервью С.М. Семенова — «МИР 24», 07.08.2020.

https://mir24.tv/news/16421014/ekspert-rasskazal-k-kakim-strashnym-posledstviyam-mogut-privesti-izmeneniya-klimata. «МИР 24». 07/08/2020.

«…Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в своем блоге сравнил последствия изменения климата к концу века с последствиями пандемии COVID-19. К 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как коронавирус, а к 2100 году может превзойти его в пять раз, считает Гейтс.

По мнению научного руководителя Института глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля Сергея Семенова, к концу XXI века климатическая система Земли будет выглядеть совершенно по-другому.

«За прошлый век температура повысилась, грубо говоря, на один градус – это средняя температура приземного воздуха по всему земному шару, над океанами и материками. Океан медленно теплеет, континенты – быстрее. Быстрее всего – Арктика. Глобальное количество выбросов парниковых газов, к сожалению, растет. Если мы подождем четыре десятилетия с таким же успехом по выбросу парниковых газов, то потепление будет сильным, это будет уже несколько градусов. Это вызовет серьезные экономические последствия, но для разных стран баланс положительных и отрицательных последствий разный», – говорит Семенов…».

Подробнее: https://mir24.tv/news/16421014/ekspert-rasskazal-k-kakim-strashnym-posledstviyam-mogut-privesti-izmeneniya-klimata.