«Комментарий* по поводу заявлений представителей ФОИВ о выполнении и перевыполнении обязательств РФ в рамках Парижского соглашения». Романовская А.А.

«После серии публикаций в СМИ по заявлениям представителей министерств (в частности, Минэнерго России ), а также представителей РСПП о выполнении и перевыполнении обязательств России в рамках Парижского соглашения (ПС) и возможности продажи поглощения в наших лесах другим странам считаю важным пояснить некоторые положения ПС и принципы международной торговли. С тем, чтобы у широкого круга читателей не возникало иллюзий. В заметке проведен анализ возникающих перед РФ обязательств в рамках ПС и оценена степень их выполнения по состоянию на данный момент. Отмечено, что для участия в рыночных механизмах в рамках статьи 6 ПС и повышению конкурентоспособности на этом рынке необходимо сначала предпринять ряд действий по формированию климатического блока внутренней политики и мер.

*мнение, высказанное в данном комментарии, является точкой зрения автора и не представляет официальную позицию Росгидромета».

Подробнее см. https://climatescience.ru/articles/5f3d2b2a184b8b00198a1ad8