24 октября 2019 года в Москве в отеле «Марриотт Тверская» прошел Восьмой Международный Форум «Здоровье человека и экология-2019»

24 октября 2019 года в Москве в отеле «Марриотт Тверская» прошел Восьмой Международный Форум «Здоровье человека и экология-2019».

В Форуме приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, общероссийских и региональных общественных организаций, учебных заведений и средств массовой информации, а также ведущие российские ученые и специалисты в области здравоохранения, гигиены питания, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

На Форуме выступила заведующая отделом оценки загрязнения окружающей среды, д.г.н., проф. Черногаева Г.М. с докладом «Негативное влияние автотранспорта на качество воздуха в мегаполисе» (соавтор — н.с. Журавлева Л.Р.).

Основная тематика Форума: совершенствование законодательства в области охраны здоровья и защиты окружающей среды; борьба с заболеваниями, вызванными неблагоприятной экологической обстановкой, неудовлетворительным качеством воды, воздуха, питания; популяризация и развитие проектов и инициатив в области охраны и улучшения здоровья; создание и эффективное функционирование системы экологического общественного контроля; повышение волонтерской активности в сфере защиты окружающей среды, укрепление взаимодействия с некоммерческими организациями (НКО) по вопросам экологии; формирование здорового образа жизни и экологической культуры в обществе.

На основе состоявшегося обсуждения, участники Восьмого Международного Форума «Здоровье человека и экология-2019» подготовили и приняли проект Резолюции, а также поручили Оргкомитету обобщить все предложения и замечания участников мероприятия и направить их в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, заинтересованным федеральным министерствам и ведомствам, органам исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации для рассмотрения и принятия необходимых мер по обеспечению экологической безопасности и экологического благополучия населения, а также по усилению контроля за неблагоприятными факторами окружающей среды и ликвидации последствий влияния этих факторов на здоровье человека.