С 16 по 22 июня 2019 г. в Институте проблем промышленной экологии Севера ФИЦ «КНЦ РАН» (г. Апатиты, Мурманская обл.) проходила VII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения»

С 16 по 22 июня 2019 г. в Институте проблем промышленной экологии Севера ФИЦ «КНЦ РАН» (г. Апатиты, Мурманская обл.) проходила VII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения».

Конференция собрала рекордное количество заявок: зарегистрировались более 350 исследователей из 140 научно-исследовательских институтов, ВУЗов, отраслевых институтов России и зарубежных стран, а также заповедников и научных станций со всей территории РФ. Общее число участников конференции составило 208 человек. Работа шла в 9 секциях.

На конференции в секции 3 “Изменение климата в Арктике: современное состояние и перспективы” сотрудница отдела мониторинга и вероятностного прогноза климата ИГКЭ Антипина Ульяна Игоревна выступила с докладом “Пространственно-временная структура крупных температурных аномалий на севере Евразии” (соавторы доклада: Бардин М.Ю., Корнева И.А.).

В ходе конференции Антипина У.И. и другие участники конференции посетили 10-й международный контактный форум по сохранению местообитаний региона, проходивший в Мурманске 18-19 июня 2019 г.