28 июня 2019 г. в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прошла научная конференция «Междисциплинарные фундаментальные и прикладные исследования взаимодействующих геосфер на дрейфующей станции СП-2020 в интересах устойчивого развития Арктики»

28 июня 2019 г. в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошла научная конференция «Междисциплинарные фундаментальные и прикладные исследования взаимодействующих геосфер на дрейфующей станции СП-2020 в интересах устойчивого развития Арктики».

Основное внимание в ходе проведения конференции было сосредоточено на обсуждении плана организации научных исследований и научной инфраструктуры СП-2020. В ходе мероприятия были рассмотрены предложения ведущих научных организаций по реализации гидрометеорологических, ледовых, атмосферных, биологических, медико-биологических, геолого-геофизических, геохимических проектов, а также исследований в области седиментации, геофизики внешних сфер, космической погоды, экологии и загрязнения, гидроакустики, судостроения и материаловедения. В общей сложности Проектом научной программы были предусмотрены 40 мероприятий, связанных с исследованиями в интересах устойчивого развития Арктики.

ИГКЭ на научной конференции представил в.н.с. Ю.А. Буйволов с докладом на тему «Комплекстное изучение содержания экотоксикантов в компонентах Арктических экосистем». На конференции от ИГКЭ также присутствовали зав. отделом В.А. Гинзбург, с.н.с. М.С. Зеленова и и.о. м.н.с. Н.В. Попов.